В Китае проходят совместные антитеррористические учения в рамках «СМОА плюс»

Совместные антитеррористические учения действующих войск стран в рамках Совещания министров обороны стран АСЕАН и партнеров по диалогу «СМОА плюс» начались в городе Гуйлинь, КНР. Представитель НОАК заявил, что учения будут способствовать совместным усилиям по противодействию надвигающимся террористическим угрозам в Юго-Восточной Азии и соседних регионах.

Более 800 военнослужащих, 10 самолетов и свыше 60 единиц бронетехники из 10 стран-членов АСЕАН, восьми партнеров по диалогу, а также военный медицинский центр АСЕАН приняли участие в учениях.

Учения, которые стали крупнейшей наземной тренировкой в области борьбы с терроризмом с 2011 года, когда была создана рабочая группа экспертов по борьбе с терроризмом в рамках «СМОА плюс», нацелены на углубление контактов и взаимодействия среди ВС соответствующих стран, а также повышение их способности совместно реагировать на различные вызовы в области безопасности.

Напомним, что формат «СМОА плюс» включает в себя 10 стран АСЕАН, а также Австралию, Китай, Индию, Японию, Новую Зеландию, Республику Корея, Россию и США.

Данные предоставлены http://www.mod.gov.cn/power/index.htm

+5
Репостнуть:

Author: Владимир Царёв

1 thought on “В Китае проходят совместные антитеррористические учения в рамках «СМОА плюс»

  1. Странно в Китае? Видимо Пентагон решили надуть))
    Так как министр обороны США Эспер 13 ноября вылетел в Республику Корея, Таиланд, на Филиппины и во Вьетнам.
    В Тайланде глава Пентагона примет участие в «СМОА плюс». Затем он нанесет визит на Филиппины и во Вьетнам, где встретится со своими коллегами из этих стран.

    +2

Добавить комментарий