Топ-5 новостей от 13.11.19 г

МИД Великобритании призвал к деэскалации насилия в секторе Газа

МИД Великобритании обеспокоен ситуацией в Газе и призывает стороны к деэскалации конфликта.

Мы глубоко обеспокоены эскалацией насилия в Газе. Великобритания осуждает ракетные обстрелы мирного населения. Любые нападения на мирных жителей незаконны и не имеют оправдания. Мы призываем все стороны к быстрой деэскалации ситуации и к поддержке усилий ООН и Египта, направленных на это

Каталонцы  заблокировали дороги между Испанией и Францией

Выступающие за независимость Каталонии, вновь заблокировали дороги, соединяющие Испанию и Францию.

Полностью заблокирована AP-7 в районе Сан-Грегори в обоих направлениях из-за манифестации

Каталонские правоохранительные органы

Кроме того, само радикальное движение «Демократическое цунами» в соцсетях утверждает, что заблокирована граница с Францией в Стране басков. В этом районе выстроились 15-километровые пробки.

Сенатор Аньес объявила, что принимает на себя полномочия президента Боливии

Оппозиционный сенатор Жанин Аньес заявила, что временно принимает на себя полномочия президента Боливии после отставки руководства страны. По словам Аньес, учитывая неявку депутатов от президентского блока MAS и их публичные заявления об отказе от участия в экстренной сессии парламента, решение было принято действующим составом согласно конституционным нормам.

Мы хотим провести новые выборы как можно скоре

Сенатор Аньес

США продолжат сотрудничать с курдами

США не собираются прекращать сотрудничество с курдами в Сирии, несмотря на желание Анкары, заявил журналистам на брифинге высокопоставленный представитель американской администрации.

Трамп предложил Эрдогану сделку на 100 миллиардов долларов

Президент США Дональд Трамп предложил своему турецкому коллеге Тайипу Эрдогану торговую сделку на 100 миллиардов долларов и «обходной путь» разрешения ситуации с санкциями, которые Вашингтон пообещал ввести против Анкары за покупку российских ЗРК С-400, сообщает издание Washington Post со ссылкой на источники.

+3
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

2 thoughts on “Топ-5 новостей от 13.11.19 г

Добавить комментарий