Первый шаг на пути к борьбе с deepfake

Поддельные видео, созданные с помощью технологии deepfake, основанной на нейросетях, в последние несколько лет не теряют своей популярности. Очевидно, что такой популярной технологией не могли не воспользоваться злоумышенники. Своё видение на борьбу с «фейковыми видео» опубликовала социальная сеть Twitter.

Trump

Суть документа, опубликованного Twitter, заключается в том, что с “манипулятивными медиа” будут бороться не методом безвозратного удаления. Вместо этого сервис предлагает добавлять на видеофайлы пометку о том, что с помощью данного материала пользователями могут манипулировать.

При этом конкретно технология отслеживания deepfake-видео ещё полностью не описана. Разработчики Twitter в своём обращении попросили сотрудничества разработчиков программного обеспечения для анализа медиафайлов. Например, вполне мог бы пригодиться опыт технологий антипиратской направленности, уже используемых в современных социальных сетях для борьбы с нарушителями авторских прав.

DiCaprio deepfake

В планы Twitter входит введение предупреждения пользователей о том, что контент является поддельным еще до того, как они поставят лайк или сделают репост поста.

Прямо сейчас абсолютно все пользователи Twitter могут оставить обратную связь о новой политике сервиса, пройдя онлайн-опрос или воспользовавшись хэштегом #TwitterPolicyFeedback.

Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

4 thoughts on “Первый шаг на пути к борьбе с deepfake

  1. вот кого-кого, Дональда даже самый отъявленный компьютерный мошенник будет анимировать в последнюю очередь, прошло его время…Кстати, спасибо за ссылку!

  2. В связи со стремительным развитием нейронной технологии генерации deepfake-видео, в которых лицо пользователя может быть заменено на любое другое, компания Facebook готова инвестировать 10 миллионов долларов на борьбу с фейками. Социальная сеть проведёт специальный конкурс совместно с Microsoft и несколькими университетами.

Добавить комментарий