Фондовая биржа. Итоги недели.

Индекс Dow Jones, и кто завершил неделю в «зелёной зоне».

Индекс Dow Jones industrial average повысился на 6.44 пунктов или 0.02% до 27681.24 пунктов, рост за неделю составил 1.2%. Индекс Standard & Poor’s 500 повысился на 7.90 пунктов или 0.26%, закрывшись на уровне 3093.08 пунктов и прибавив в течение недели 0.9%. Индекс Nasdaq Composite повысился на 40.80 пунктов или 0.48% до значения 8475.31 пунктов, выигрыш за неделю составил 1.1%.

В высшем дивизионе американской экономики Тор-30 в «зеленой» зоне финишировало большинство компаний (19). Лучшего результата добилась мультимедийная империя Walt Disney (+3.76%), сообщившая о значительном росте выручки в 4-м фискальном квартале по сравнению с годом ранее. За ней расположились один из главных производителей медицинской и гигиенической продукции Johnson & Johnson (+1.19%) и софтверный лидер Microsoft (+1.18%). Главными же аутсайдерами торгов стали ведущая американская телекоммуникационная корпорация Verizon Communications (-1.95%), гигант энергетической отрасли Exxon mobil (-1.90%) и флагман авиационной промышленности Boeing (-1.77%).

Разработчик и поставщик нелетального оружия и защитной амуниции для органов правопорядка Axon Enterprise взлетел на 24.6%, добившись непредвиденно сильных финансовых результатов в 3-м квартале.

Популярный американский портал недвижимости Zillow Group подскочил на 12.3%, увеличив более чем в два раза объем квартальных продаж по сравнению с прошлым годом и понеся меньшие, чем предполагалось, операционные потери.

Производитель энергетических напитков Monster Beverage прибавил 2.7%, сообщив о большем объеме квартальной прибыли и чистого дохода, чем предсказывалось аналитическим пулом.

Ведущий поставщик онлайновых корпоративных решений LivePerson упал на 13.2%, зафиксировав квартальные убытки, значительно превысившие средние экспертные ожидания.

Специализирующаяся на разработке и поставке аппаратно-программных комплексов для обработки и анализа данных корпорация Teradata обвалилась на 18.4%, резко ухудшив финансовый прогноз по итогам года.

Цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре по итогам торгов на COMEX снизилась на 3.50 долларов или 0.2% до значения 1462.90 долларов за тройскую унцию.

Золото немного потеряло в цене в результате укрепления позиций доллара в корзине мировых валют, главным образом за счет продвижения против швейцарского франка. В целом же за неделю драгметалл лишился 3.2%, что стало худшим недельным результатом с мая 2017 г.

Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX повысилась на 9 центов или 0.2% до уровня 57.24 долларов за баррель.

Стоимость нефти несколько увеличилась в связи с очередным (4-ю неделю подряд) сокращением общего числа действующих буровых установок в США, согласно последним данным нефтесервисной компании Baker Hughes, проводящей еженедельный их мониторинг. По сравнению же с заключительным уровнем прошлой пятницы выигрыш «черного золота» составил 1.9%.

А тем временем мировой рынок в целом обновил свой максимум
+2
Репостнуть:

Author: Михаил Жданов

1 thought on “Фондовая биржа. Итоги недели.

Добавить комментарий