Виртуальная реальность — лучшая анестезия

Виртуальная реальность вероятно проникла в медицину. Компания Lenovo представила грандиозный проект по замене анестезии для детей на развлекательный сеанс в очках виртуальной реальности. По мнению американских экспертов, именно такой подход поможет отвлечь маленьких пациентов от болезненных процедур. А необходимые медицинские мероприятия будут выполнены без лишних стрессов и тем более эмоций.

виртуальная реальность во время операции
Виртуальная реальность есть. Боли нет!

Врачи объяснили, что человеческий мозг устроен следующим образом: чем меньше внимания мы акцентируем на самом процессе врачебного вмешательства, чем меньше думаем о том, что нам сейчас может быть больно и неприятно, тем выше вероятность того, что мы и вовсе не заметим боли. В это плане погружение в виртуальную реальность незаменимый инструмент!

Подобный проект уже запустили в некоторых больницах США. Виртуальная реальность помогла американским специалистам успешно провести даже инвазивные операции, в частности эндоскопию (тут, правда, без местного обезболивания не обошлось).

Сообщается, что оборудование для данного проекта предоставит Lenovo. А именно будет использоваться гарнитура Mirage Solo VR. (Более подробно можно ознакомится, перейдя по ссылке ниже)

https://tehnobzor.ru/gadzhety/obzor-lenovo-mirage-solo/

В свою очередь, американские власти заявили, что технология постепенно будет внедряться и в других регионах США, и таким образом, впоследствии выйдет и на международный рынок.

+2
Репостнуть:

Author: Владимир Царёв

1 thought on “Виртуальная реальность — лучшая анестезия

Добавить комментарий