Топ-5 новостей от 09.11.19 г

Новая глава Еврокомиссии за «язык силы»

Новая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйнен призвала Европейский союз вести диалог с другими странами на языке силы. Она подчеркнула, что Европе пора наращивать влияние в политике безопасности, а также более активно направлять имеющиеся силы в сферы своих интересов.

Угроза госпереворота в Боливии

Президент Боливии Эво Моралес на своей странице в социальной сети «Твиттер» заявил, что в стране существует угроза государственного переворота, который пытаются организовать группы агрессивно настроенных лиц. Протесты в Боливии начались 20 октября после подсчета результатов голосования, где соперник нынешнего президента Карлос Меса не признал результаты выборов.

Трамп начинает готовиться к выборам

Президент США Дональд Трамп, выступая на предвыборном митинге в штате Джорджия, назвал информацию о российском вмешательстве в выборы 2016 года и его связях с Россией выдумкой. По его словам, виной всему одержимость Демократической партии пересмотреть итоги выборов.

ИГ берет ответственность за нападение

Террористическая группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение на погранзаставу в Таджикистане.  Напомним, что в результате операции силовых структур 15 боевиков были убиты, пять задержаны. Министерство обороны Афганистана опровергло информацию таджикских спецслужб о том, что нападавшие проникли в Таджикистан со стороны афганской провинции Кундуз.

Асад обвиняет Европу

Президент Сирии Башар Асад обвинил Европейские страны в поддержке террористов и лицемерии по отношению к беженцам. По его словам, Европа использует Турцию как фильтр от беженцев. За время сирийского конфликта в Турцию перебрались несколько миллионов человек. Башар Асад считает, что там могут быть и экстремисты.

0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий