Топ-5 новостей от 07.11.19 г

В Буркина-Фасо от атаки террористов погибли 37 человек

Тридцать семь человек погибли и 60 пострадали в результате атаки неизвестных сил на конвой горнодобывающей компании. Инцидент произошел на востоке страны, в районе шахты Бунгу. В автобусах находились сотрудники канадской компании SEMAFO. Отмечается, что нападения на конвои часто происходят в этом районе.

SDF возобновляет сотрудничество с международной коалицией

Мазлум Абди, главнокомандующий SDF, на своей странице в Twitter сообщил, что в результате серии встреч с лидерами коалиции, SDF возобновляет совместную работу по борьбе с ИГИЛ и обеспечении защиты инфраструктуры северо-востока Сирии.

Борис Джонсон запустил предвыборную кампанию

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, выступая перед журналистами заявил, что если по результатам досрочных выборов он победит, то немедленно ратифицирует сделку по «брекситу», а в случае его провала, британцев ожидает еще два референдума — о «брексите» и о независимости Шотландии.

Состоялся телефонный разговор Трампа и Эрдогана

Главы стран обсудили задержания боевиков на границе Турции, включая жену и сестру главаря ИГИЛ аль-Багдади. Кроме того, президент США подтвердил запланированную встречу с президентом Турции на 13 ноября.

Суд США обвинил в шпионаже на Саудовскую Аравию двух экс-сотрудников компании Twitter

Американского гражданина Ахмада Абуаммо, задержали во вторник. Абуаммо обвиняют в том, что по поручению Саудовской Аравии он следил за тремя пользователями, имеющими оппозиционные взгляды. Второй обвиняемый — гражданин Саудовской Аравии Али Алзабара, который, как говорится в обвинительном заключении, получил доступ к 6 тысячам аккаунтов Twitter по просьбе из Саудовской Аравии.

0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий