Илон Маск. Дорога к Марсу.

Глава SpaceX Илон Маск заявил, что стоимость запуска космического корабля Starship будет составлять около 2 млн. долларов. Этот корабль станет более совершенным для повторного использования в отличии от Falcon 9 и грузовых кораблей Dragon. Если учесть возможность дозаправки в космосе, Starship сможет обеспечить перевозку большого количества грузов на Марс.

Над космическим кораблем Starship в компании SpaceX работает сразу две независимые команды, которые соревнуются между собой. Здоровая конкуренция позволяет внедрять новые решения в проектирование и сборку Starship. Длина корабля составляет 50 метров, масса без учета топлива – 120 тонн. По словам Маска, при полете на Марс корабль сможет вместить до 100 пассажиров одновременно.

Первый полет на Марс планируется в 2020-х годах. В планах у Илона отправка на красную планету около 1 млн. человек и создание там полноценного города. Стоимость счастливого билета на Марс составит около 200 тыс. долларов с человека. Процесс обустройства марсианского города, по словам Маска, может занять 100 лет.

Первый корабль, который полетит на Марс, будет называться «Золотое сердце» — это название корабля из книги Дугласа Адамса «Автостопом по галактике». Финансирование проекта Маск будет осуществлять из прибыли SpaceX, а также из личных средств. Отмечается, что обратный билет на Землю, для любого колонизатора будет бесплатным.

+4
Репостнуть:

Author: Томас Мейер

2 thoughts on “Илон Маск. Дорога к Марсу.

  1. да вообще…. Илон Маск «Герой нашего времени», может российское гражданство ему дать)))
    Что не день, то новость о его успехах.
    Разработки компании нейронных технологий Neuralink, основателем которой является Илон Маск, смогут решить проблемы повышения качества жизни людей, страдающих такими заболеваниями, как аутизм, шизофрения и анемия.

    +1

Добавить комментарий