Топ-5 новостей от 06.11.19 г

\

Иран приступит к выполнению четвертого этапа сокращения обязательств по СВПД

Члены Палаты представителей Конгресса США в четверг проведут голосование по проекту резолюции конгрессмена-демократа Д.Макговерна, которая обеспечит возможность импичмента президента США Д.Трампа.

Отмечается, что речь идет о первом официальном голосовании, связанном с процессом импичмента. В нем впервые примут участие все члены Палаты представителей.

Процедура импичмента президента США была запущена из-за его телефонного разговора с президентом Украины В.Зеленским в июле этого года. Тогда, Трамп попросил украинскую сторону начать расследование деятельности Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента США Д.Байдена.

Британский парламент проголосовал против досрочных выборов

Предложение британского премьера Бориса Джонсона провести досрочные выборы в парламент поддержали 299 депутатов. Для одобрения этого предложения были необходимы 434 голоса.

Сегодня Джонсон представит новый законопроект, предполагающий проведение досрочных выборов 12 декабря 2019 года. Для проведения данного законопроекта через парламент, по его словам, на этот раз будет необходимо простое большинство голосов.

Лесные пожары в Калифорнии

Огонь от лесных пожаров в Лос-Анджелесе, который резко усилился, вынудил многочисленных местных жителей, в числе которых оказались звезды шоу-бизнеса и спорта, в спешном порядке покинуть свои дома.

Пожар приблизился к домам звезды баскетбола Леброна Джеймса, бывшего губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера, актера Кларка Грегга и режиссера Курта Саттера.

Огонь быстро распространился вверх по холму возле музея Getty Center в районе шоссе Interstate 405, перекрыв южную полосу и преградив путь к ведущему аэропорту в городе. Он уже уничтожил несколько больших домов. В результате тушения пожара сильно пострадал один сотрудник экстренных служб.

Американские войска в Сирии будут охранять месторождения нефти

Армия США готова защищать нефтяные месторождения не только от возможных нападений со стороны боевиков террористической группировки «Исламское госудаство», но и для их защиты от возможных атак со стороны сирийской армии и российских сил. Об этом заявил министр обороны США Марк Эспер.

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты не намерены выступать в роли полицейского в Сирии, но направляют военных для обеспечения безопасности нефтяных месторождений, находящихся на территории, контролируемой курдами. «США сохранят контроль над нефтяными месторождениями на северо-востоке Сирии», — заявил глава Пентагона.

Продажа нефти и нефтепродуктов является источником финансирования курдской администрации, и США намерены помочь своим союзникам защитить эти месторождения.

Саудовский принц поздравил Трампа с ликвидацией главаря ИГИЛ

По сообщению пресс-службы Белого Дома: «Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд поздравил президента с успешной миссией Соединенных Штатов по привлечению к ответственности основателя и лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади. Президент поблагодарил наследного принца за продолжающееся прочное партнерство Саудовской Аравии с Соединенными Штатами. Лидеры обсудили также важнейшие региональные и двусторонние вопросы».

0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий