Когда дело не в размере

Президентские выборы в Украине 2019 года очень уж ясно указали политическому истеблишменту на душераздирающее желание украинского народа к срочным переменам. Молодая партия бывшего шоумена Владимира Зеленского «Слуга народа» получает максимальный рейтинг доверия – за нее проголосовало 73,22 процента избирателей, бывший президент Петр Порошенко, как многие считают, должен отправиться в анналы политической истории Украины, а позже и на холодные нары. Украинцы с одушевлением ждут перемен, ждут уголовных дел на старую власть, ободравшую до нитки, и так нищаю страну. Люди все еще помнят предвыборный лозунг новоиспеченного президента Зеленского – «Весна придет – сажать будем».

Но весна прошла, уже и зима на пороге, а все знают, что в это время года «уже никто ничего не сажает». В головах людей проходит похмелье от «победных» итогов выборов, и уже ясно, что политическая потенция «слуг народа», так твердо стоявшая в начале своего пути, за семь месяцев превратилась в старые часы, показывающие одно и то же время – полшестого.

Старые хозяева Банковой, во главе с Петром Порошенко, которые в первый месяц своего безвластия разбегались как крысы по своим норам, боясь попасть в поле зрения МВД или СБУ, сегодня уже в открытую, плевав на всех и на все, противостоят решениям президента Зеленского. Некоторые сторонники Порошенко пошли дальше, они открыто угрожают гаранту Украины физической расправой. Силовики молчат, «Слуги народа» блокируют трибуну Верховной Рады и с мольбой просят МВД разобраться в происходящем. Меньшинство прогнуло большинство.

Так, Порошенко прощупал почву и понял, стоит он на граните. Поэтому не стоит удивляться, если в будущем мы увидим, как этот человек еще раз въедет со своей свитой на Банковую.

А что Зеленский? Владимиру Александровичу нужно в срочном порядке превращаться в «тирана» хотя бы на пару месяцев, и метлой расчистить авгиевы конюшни украинской политики, пока это еще возможно. Ведь как показывают соцопросы рейтинг команды «Зе» быстрыми темпами сгорает в пламени надежды украинского народа. Но, как говорят, надежда умирает последней, даже если ее уже и нет.

+7
Репостнуть:

Author: AlexFront

3 thoughts on “Когда дело не в размере

  1. Согласно результатам опроса Киевского международного института социологии от еще 14 октября,
    рейтинг Зеленского уже значительно снизился, при чем все его команда уверенно идет ко дну. Осталось немножко))
    Сейчас его деятельность положительно оценивают 66% опрошенных, в то время как в сентябре его рейтинг составлял 73%. Параллельно с этим снизился уровень одобрения ключевых членов команды Зеленского — премьер-министра Алексея Гончарука (с 17% до 10%) и спикера Верховной рады Дмитрия Разумкова (с 33% до 27%). Об этом сообщает «Рамблер». Далее: https://news.rambler.ru/world/42987364/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

    +1

Добавить комментарий