Приватизация 2.0

Министерство финансов РФ вступило за сокращение доли государства во всех компаниях , кроме ВПК, до 50%. В некоторых случаях предполагается снижение до 25% и даже до 0%.

Минфин считает, что доля государства в компаниях свыше 50%, за исключением оборонных, должна быть снижена до этого уровня, включая РЖД и «Транснефть». В некоторых случаях цель — снизить долю до нуля или блокирующего пакета 25% плюс одна акция.

Такое заявление фигурирует в отчете «Реннесанс Капитала», который на международном инвестиционном форуме ММВБ представлял заместитель министра финансов А.Моисеев.

В планы приватизации 2020-2022 уже включена «Транснефть» (78% у государства), однако РЖД не вошло в список компаний первоочередной приватизации.

+3
Репостнуть:

Author: Михаил Жданов

2 thoughts on “Приватизация 2.0

  1. В корне не согласен с подобным заявлением. Я, наоборот ратую за то, что бы государство приватизировало топливо-энергетическую промышленность. Природные ресурсы должны приносить блага всем гражданам страны, а государство должно правильно их распределять. Тогда, и только тогда можно будет снизить социальный разрыв между богатыми и бедными.

    +1

Добавить комментарий