Это Китай, детка

Нихао, дорогие читатели! Я выучился на лингвиста и переехал в Китай. На моем канале вы найдете много интересных историй от простого русского парня о непостижимом китайском мире.

Короче, первые впечатления от КНР…Грязь. Вонь. Китайцы.

Про пекинский аэропорт могу сказать, что он удобный, понятный и современный. А ещё там начинаются, и там же заканчиваются англоязычные надписи. Есть ещё в метро, ну и всё на этом. И это столица. В деревнях всё на иероглифах. Придётся подучить язык.

Постоянная дымка над Пекином не миф, так оно и оказалось.

Китайцы походу обожают европейские машины. Дорогие европейские машины! Количество топовых Ауди, Мерседесов, Порше и прочих едва ли не обгоняет Москву и Дубай. Ну и повадки типично московские — толпиться в левом ряду на трассе, ездить по обочинам, перестраиваться без поворотников и сигналить, сигналить без конца и устали… Встречные потоки практически на всех улицах разделены заборчиками. Это разумно, учитывая местную манеру вождения и любителей бегать через проезжую часть переходов. Иногда заборчиками отделяют специальные полосы для велосипедистов и ребят на скутерах.

Автобусных полос не встречал. Есть и чудо инженерной мысли в Поднебесной. Автобусотроллейбусы, два в одном! Никогда такого не видел. Точно не уверен, но скорее всего, в центре города он ездит на бензине или солярке, чтобы не портить облик столицы проводами (проводов здесь очень мало для Азии), а на окраинах подключается к электрической сети.

На улицах много полиции. Офицеры ездят на велосипедах.

На окраинах города, оооочень грязно, как в помойке, запах примерно такой же. Куча отходов. Огромное количество запахов: Еда, свалка, мусор…все это сливается в один, непонятный аромат…

Короче, велком ту Чайна…

+2
Репостнуть:

Author: Александр Михалкин

Нихао, дорогие читатели! Я Сашка, Саня, Александр, выучился на лингвиста и переехал в Китай. На моем канале вы найдете много интересных историй от простого русского парня о непостижимом китайском мире.

1 thought on “Это Китай, детка

Добавить комментарий